Суд

Верхнесалдинский районный суд, на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор в отношении местного жителя 33-летнего Александра Шмелева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе судебного следствия установлено, что 27 июня 2019 около 9:30 час Шмелев управлял технически исправным автомобилем «Деу Нексия», двигаясь по проезжей части населенного пункта дер. Северная по ул. Красноармейская автодороги «г. Нижний Тагил — г. Нижняя Салда» с установленным ограничением скоростного режима 40 км/ч.

«Для обгона колонны транспортных средств водитель выехал на полосу для встречного движения, не убедившись в безопасности маневра. Перед нерегулируемым пешеходным переходом Шмелев допустил наезд на двигающуюся по обочине женщину-пешехода, 1956 г.р. В результате преступления пострадавшей причинен тяжкий вред здоровью, повлекший ее смерть в тот же день в больнице. Вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме,» — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Суд назначил Александру Шмелеву наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Фото превью: zaks.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: