Тюменским ветеранам вручат юбилейные медали в честь 75-летия Победы

В Тюмени сотрудники администрации приносят ветеранам домой юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.». Виновников торжества поздравляют в теплой атмосфере, вспоминают с ними их службу и работу на благо Родины в то тяжелое время.

Тружеников тыла чествуют сотрудники департамента потребительского рынка. Всего они вручат 87 медалей. Накануне директор департамента Елена Еремина лично вручила награду участнику трудового фронта Василию Петровичу Полушкину и поблагодарила его за Победу, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в Комитете по связям с общественностью и СМИ администрации Тюмени.

Тюменским ветеранам вручат юбилейные медали в честь 75-летия Победы
Фото: Тюмень — наш дом

Василий Петрович, будучи еще ребенком — когда началась Великая Отечественная война, ему было 11 лет — трудился для Победы в Заводоуковском районе. На газогенераторном тракторе он пахал и боронил землю, выращивал хлеб. Вспоминает – есть было нечего, сил не хватало. Все отдавали на фронт. Несмотря на это нужно было выходить на работу, трудиться во благо Родины.

Все его одноклассники и друзья так работали. Сперва на лошадях, потом на тракторе. Конечно, школу Василию Петровичу пришлось бросить – он успел окончить лишь 4 класса.

Тюменским ветеранам вручат юбилейные медали в честь 75-летия Победы
Фото: Тюмень — наш дом

После войны в 1950 году его призвали в армию. Он отслужил в Германии 4 года, где выучился на шофера-электромеханика. После службы в армии Василий Петрович получил специальность электромеханика широкого профиля. Работал в колхозе на тракторе. А через какое-то время был отправлен в Тюмень строить ТЭЦ-1.

Ветерану пожелали крепкого здоровья и долгих лет жизни.

«Хочется, чтобы наши дети, внуки и правнуки знали и помнили подвиг предыдущих поколений. Чтобы не променялись на лживые слова и посулы. Пока память о них жива, и мы живем, ведь без памяти нет будущего», — отметила Елена Еремина.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Тюменской области ветераны Великой Отечественной войны получат единовременную помощь из областного бюджета к 75-летнему юбилею Победы. Выплаты начнутся в марте этого года. Всего материальную помощь получат более 69 тысяч тюменцев.

[spoiler title=»Новость по теме»]

Более 69 тысяч тюменцев получат денежную помощь к 75-летию Победы

[/spoiler]

Фото превью: Тюмень — наш дом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: