контейнерные площадки ТКО баки мусор

Накануне, 18 февраля, глава Тюмени Руслан Кухарук принял участие в межведомственном совещании при прокуратуре Тюменской области, на котором был рассмотрен вопрос, касающийся состояния законности в сфере обращения с ТКО на территории региона. Совещание прошло под председательством прокурора области Владислава Московских.

Участие в заседании приняли замгубернатора Лариса Теплоухова, начальник регионального УМВД Леонид Коломиец, руководители областного Департамента недропользования и экологии, Госжилинспекции, Управления Роспотребнадзора области, муниципалитетов и регоператора по обращению с ТКО.

На совещании обсуждались вопросы организации деятельности регоператора, ликвидации несанкционированных свалок, а также работа органов местного самоуправления по созданию мест накопления отходов и их содержанию.

На сегодняшний день в Тюмени утвержден реестр мест накопления ТКО, в том числе — схема размещения мест накопления ТКО и формы заявок о согласовании создания места. Всего в реестр включено 10 457 контейнеров, расположенных на 3 932 контейнерных площадках, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе городской мэрии.

В 2020 году управами КАО и ЦАО запланировано обустроить 53 контейнерных площадки с установкой на них 101 мусорного контейнера.

Занимались специалисты и вопросами ликвидации несанкционированных свалок – в 2019 году таковых было убрано 44. Общий объем составил 44 740,91 м3.

Кроме того, по административным округам созданы групповые чаты в мессенджере Viber с участием Департамента недропользования и экологии Тюменской области, ООО «ТЭО» и управ АО. Данная форма взаимодействия позволит оперативно решать вопросы по своевременному вывозу отходов с мест накопления ТКО, — отметили в городской администрации.

За минувший год в Центр информирования населения поступило 789 обращений. 234 из них касались несвоевременного вывоза ТКО, еще 262 — недостоверного осуществления расчетов и порядка предоставления льгот гражданам за коммунальную услугу по обращению с ТКО.

По итогам совещания в прокуратуре были приняты решения, направленные на активизацию и повышение эффективности деятельности заинтересованных служб и ведомств в сфере обращения с ТКО.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в муниципалитетах Тюменской области создается новый экокластер в сфере обращения с ТКО. Первые в этом году партии контейнеров для сбора отходов отправились в Тобольск, Упоровский и Ярковский районы.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Тюменской области устанавливают новые контейнерные площадки

[/spoiler]

Фото превью: ООО «Тюменское экологическое объединение»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: