Над Екатеринбургом во время парада Победы пролетят военные самолёты | Уральский меридиан
Пресс-конференция Парад Победы

Праздник 75-летия Великой Победы в Екатеринбурге будет ознаменован авиапарадом. Над площадью 1905 года пролетят 9 вертолётов и 13 самолётов, в числе которых – 4 сверхзвуковых истребителя МиГ-31. Парад Победы начнётся 9 мая в 10:00, его продолжительность, по сравнению с прошлыми годами, увеличится до полутора часов. Генеральная репетиция парада состоится 7 мая.

Впервые репетиция парада Победы в Екатеринбурге состоится в дневное время, посмотреть её смогут все желающие.

Как рассказал на пресс-конференции заместитель командующего войсками ЦВО генерал-лейтенант Евгений Поплавский, 7 и 9 мая жители города смогут увидеть в небе над центром города самолеты Ан-26 и Ан-12, самолёт Л-14, два бомбардировщика Су-24, четыре Су-34 и четыре современных истребителя Миг-31, а также вертолёт Ми-26, четыре вертолёта Ми-4 и четыре вертолёта Ми-8. В колонне военной техники пройдут «Катюши», бронетранспортёры, мотоциклы и танки – всего 13 образцов военной техники. В состав пешей колонны включат коробку со штандартами фронтов ВОВ и три коробки военных в форме времен войны.

Пресс-конференция Парад Победы Поплавский
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

К празднику Победы в город прибудет знаменная группа с копией Знамени Победы, которая будет направляться из Хабаровска в Москву.

Вместимость трибун на параде Победы 2020 года будет увеличена в 2 раза – с 1000 до 2000 мест. В день генеральной репетиции на трибунах будут размещены обычные горожане, в том числе, дети из интернатов и детских домов, а также победители конкурсов рисунков и «писем Победы».

Рассматривается возможность исполнить мечту детей покататься на настоящем военном танке, которую военные осуществят на репетиции парада.

По завершении парада 9 мая на Площади 1905 года будет представлена историческая реконструкция военных лет.

Пресс-конференция Парад Победы 4 Ковальчик
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Первый заместитель главы Екатеринбурга Александр Ковальчик сообщил, что во время парада, репетиции парада и тренировки прохождения военных колонн в городе будет перекрыто несколько улиц. Информация о времени перекрытия улиц и участках, на которых закроют движение, будет размещена на официальном сайте администрации Екатеринбурга.

График тренировок прохождения колонн уже известен:

Прохождение механизированных колонн – 14, 16, 21 и 23 апреля с 10:00 до 13:00;

Прохождение пеших колонн на площади 1905 года – 20 и 22 апреля с 22:00 до 00:00;

Совместные репетиции пеших и механизированных колонн – 27, 29 апреля и 4 мая с 22:00 до 01:00.

Организаторы парада сообщили, что за каждым из ветеранов Великой Отечественной войны, проживающим в Екатеринбурге, закреплён куратор. Кураторы заблаговременно предупредят ветеранов о начале парада, вручат им медали к 75-летию победы, подарки и сувениры.

К домам тех ветеранов, которые по состоянию здоровья не смогут приехать на парад, подойдут подразделения, чтобы провести парад прямо под окнами участников Великой Отечественной войны.

В столице Урала на сегодняшний день проживают 569 ветеранов Великой Отечественной войны.

После шествия Бессмертного полка на стадионе «Екатеринбург-Арена» около 5 тысяч артистов со всей страны исполнят военные песни под баяны и аккордеоны. К хоровому пению могут присоединиться все желающие.

Будет установлен рекорд по коллективному исполнению песен военных лет.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: