Авария Тюменская область

В Зауралье два виновника ДТП со смертельным исходом отделались условкой. 31 октября прошлого года мужчина ехал по дороге Курган-Екатеринбург, где не справился с управлением автомобилем Лада Приора. В результате, мужчина выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-21120, которым управлял 33-летний курганец. В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ-21120 скончался на месте от полученных травм. Другая авария со смертельным исходом произошла в марте 2019 года на трассе «Иртыш» автодороги Челябинск-Курган. Мужчина, гражданин Таджикистана, управлял автомобилем «Опель Астра», в котором также находились 3 пассажира. Машину занесло, в результате чего автомобиля выехал на полосу встречного движения, где столкнулся со встречным грузовым автомобилем марки Фредлайнер. В результате аварии один пассажир легкового автомобиля погиб на месте происшествия, ещё один человек получил тяжкий вред здоровью. Виновников смертельных аварий судили по части третьей статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

«Виновника аварии на трассе Курган-Екатеринбург суд признал виновным и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права заниматься деятельностью, которая связана с управлением транспортными средствами также на срок 2 года. За совершение аналогичного преступления виновнику аварии, гражданину Таджикистана, на трассе Челябинск-Курган назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года условно, с испытательным сроком 2 года», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе областной прокуратуры.

Оба приговора не вступили в законную силу. С виновника аварии на трассе Курган-Екатеринбург суд взыскал по 400 000 рублей в счет компенсации морального вреда, причиненного преступлением. Гражданский иск к осуждённому заявили супруга и мать погибшего.

[spoiler title=»Новости по теме»]

ГИБДД Зауралья призывает водителей соблюдать осторожность на дорогах

[/spoiler]

Фото превью: с места происшествия «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: