Белая башня и Шарташ в Екатеринбурге попали в топ-15 лучших туробъектов РФ | Уральский меридиан
Белая Башня Екатернибург

Сразу две достопримечательности уральской столицы попали в рейтинг 15 лучших российских достопримечательностей, составленный сервисом «Google.Карты». В топ-15 вошла Белая Башня, расположенная в Екатеринбурге на Уралмаше, и Каменные палатки в Шарташском лесопарке. Рейтинг сформирован из 200 млн локаций.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте информполитики Екатеринбурга, директор Екатеринбургского Центра гидов Константин Брыляков считает, что кроме Каменных палаток и Белой Башни, в городе существует ещё множество объектов, которые могут быть интересны туристам. Он подчеркнул, что не менее 35 таких объектов расположены по ходу «Красной линии» Екатеринбурга, которая, судя по отзывам на турпорталах, популярна среди гостей из других регионов России и из-за рубежа.

Помимо «Красной линии», в Екатеринбурге также имеется туристический маршрут, обозначенный жёлтой линией, рекомендованный для туристов на велосипедах, роликах и скейбордах, а также маршрут по синей линии – по местам, связанным с семьёй императора.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: