Znaki на Урале | Уральский меридиан

Znaki на Урале

Образовавшаяся на рассвете 90-ых, школьными друзьями: Алексеем Юзленко, Олегом Мирошкиным, Михаилом Явных, Сергеем Фоминовым, и Терёшкиным Денисом группа, поначалу репетировала в свердловском Доме Пионеров. После полугода репетиций, в зале того же ДК, группа «Бардак» играет свой дебютный концерт. Начиная со следующего года коллектив поочередно покидают люди для того чтобы отдать долг Родине.

С 1995 репетируется новый материал. После непродолжительного времени, потраченного на разработку «новой» группы, «Хэйлон Боб» даёт свой первый концерт в московском клубе «Даймонд», что в сокольниках. Начинается запись первого альбома, затем альбома «Вифлеемская звезда», снимается клип на песню «Зима», а так же происходят телеэфиры с участием музыкантов. Группу после первых гастролей покидает Явных Михаил, его место занимает Хозьбаба Екатерина. Демо новых песен попадают в руки к директору группы «Сплин» – теперь группа называется «Znaki».

«Znaki» выступают на премии FUZZ 2006, фестивалях: Крылья, Эммаус, Нашествие, Новая Волна, в рамках тура компании «Мегафон», Санкт-Петербургу. Снято 3 клипа на песни Полли, Стрелки и Мама. В 2007 году группа получает премию журнала «FUZZ», как открытие года, по мнению читателей. Что на нынешний момент выглядит весьма странным утверждением, в свете моды «возвращения 2007» – никто не кричит о необходимости группы «Znaki» в этом списке. В апреле состоялся релиз альбома «Наизнанку».

В воскресенье 23 апреля группа выступила на площадке клуба «Дом печати» (Екатеринбург) и собрала приличное количество преданных фанатов. Среди толпы в зале нельзя было найти школьников или типичных модников, но это скорее позитивно характеризует творчество группы, нежели чем наоборот. Два часа к ряду ветераны рок сцены общались со зрителями, демонстрировали все свое творчество – от истоков, до самых последних работ. В течение концерта толпа ни разу не заскучала, люди танцевали, прыгали и подпевали, с радостью скандируя название  группы и имена ее участников. Выступление скорее носило характер встречи старых друзей, нежели презентации творчества. Не удивительно, ведь 27 лет творческой карьеры музыкантов это серьезный подвиг. На их творчестве, скорее всего, выросло уже ни одно поколение, а «Znaki» всё-ещё выступают в топ клубах Уральской столицы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: