Пятимесячную свердловчанку Аню Новожилову спасут в клинике США

В Екатеринбурге завершён сбор средств на самый дорогой укол в мире, который необходим для лечения 5-месячной Ани Новожиловой, страдающей спинальной мышечной атрофией. Мама девочки Светлана сообщила в своём Instagram, что американская клиника, которая возьмётся за лечение малышки, согласилась снизить цену на укол, способный спасти Аню. Вместо ранее заявленной суммы 160 млн рублей – такова стоимость укола, клиника согласилась поставить девочке укол за 153,6 млн рублей (2,4 млн долларов).

Деньги на лечение Ани собирали всем миром – мама малышки объявила сбор средств через соцсети, информацию помогли распространить СМИ, также объявление о сборе средств долгое время транслировалось в электронной бегущей строке в салонах общественного транспорта Екатеринбурга.

В своём Instagram Анина мама сообщила, что необходимая сумма, с учётом скидки, предоставленной клиникой США, собрана. «Огромная благодарность всем, кто нас поддерживал», – написала Светлана.

Укол, способный вылечить 5-месячную Аню, является самым дорогим уколом в мире. Деньги на этот укол необходимо было собрать как можно быстрее, так как заболевание девочки быстро прогрессировало, и промедление могло стать фатальным.

Фото превью: Instagram Светланы Новожиловой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: