Судья бьёт молотком

Красногорский районный суд города Каменска-Уральского Свердловской области на основании доказательств, предоставленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 5 жителей города Каменска-Уральского: Анны Главатских, Алтынай Рамазановой, Полины Ноговицыной, Игоря Пчелина, Ярослава Поречина. В зависимости от роли и степени участия в инкриминируемых деяниях, они признаны виновными в совершении преступлений по ч. 3 ст. 30, чч. 4, 5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в том числе к крупном и особо крупном размерах), а также по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств, совершенное в крупном размере).

«В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что, начиная с 2018 года, указанные лица в составе организованной группы, занимались незаконным сбытом наркотических средств бесконтактным способом путем создания сети тайников-закладок на территории Каменска-Уральского и Каменского района Свердловской области. В частности, неустановленное в ходе следствия лицо, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, являющееся организатором группы, размещало на используемом им интернет-сайте, функционирующем как интернет-магазин, информацию с предложением о покупке наркотических средств на территории города Каменска-Уральского и Каменского района. На сайте указывалась стоимость наркотического средства, а также номера платежного сервиса, через которые наркозависимые лица переводили денежные средства», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

При этом, указанное неустановленное следствием лицо вовлекло в свою преступную сеть Главатских, Рамазанову, Ноговицыну, Пчелина и Поречина, которым отводилась роль «курьеров». Указанные соучастники через мессенджер получали от неустановленного следствием лица сведения о тайниках с оптовыми партиями наркотиков, забирали их оттуда и делили на разовые дозы по месту своего жительства. Впоследствии они помещали наркотики в так называемые тайники-закладки, фотографировали их местонахождение, фиксировали координаты и сообщали данную информацию организатору. В одном из случаев Главатских и Рамазанова сбыли наркотическое средство своему знакомому, действующему под контролем сотрудников полиции в рамках оперативно-розыскного мероприятия, после чего были задержаны. Кроме того, до 25 сентября 2018 года осужденные Главатских и Рамазанова хранили при себе без цели сбыта для личного потребления наркотические средства.

В последующем преступная деятельность указанных лиц была пресечена оперативными сотрудниками органов полиции, у каждого из них при себе и по месту жительства были изъяты свертки с различной массой наркотического средства.

Красногорский районный суд города Каменска-Уральского назначил Анне Главатских наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбытием в исправительной колонии общего режима, со штрафом 120 тыс. рублей; Алтынай Рамазановой — в виде 9 лет лишения свободы с отбытием в исправительной колонии общего режима, со штрафом 54 тыс. рублей; Полине Ноговициной — в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбытием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в 150 тыс. рублей, Игорю Пчелину — в виде 9 лет лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом 120 тыс. рублей; Ярославу Поречину — в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбытием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 170 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Фото превью: bykvu.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: