В Свердловской области осудят деда за убийство двухлетнего внука | Уральский меридиан
Окровавленная рука с ножом

Суд приступил к рассмотрению дела в отношении 67-летнего мужчины, который зарезал ножом своего двухлетнего внука и похитил из дома двух его братьев в возрасте 5 и 7 лет. Трагедия произошла в марте прошлого года в селе под Заречным в Свердловской области. Уголовное дело расследовали и направили в суд специалисты СК РФ по Свердловской области.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в СК РФ по Свердловской области, 29 марта 2019 года 67-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, убил ножом двухлетнего внука в присутствии его семилетнего брата. Произошло это в частном доме в квартале Гагарский ключ ГО Заречный Свердловской области. В тот же день пьяный дед приказал двум оставшимся в живых внукам сесть с ним в припаркованный у дома автомобиль Lada-Granta и увёз детей на 186-й километр трассы «Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов». Через некоторое время машину, в которой дед ехал с внуками, остановили инспекторы ДПС ГИБДД МО МВД России «Кушвинский» и освободили двух малолетних детей.

В рамках расследования уголовного дела следователи СКР провели ряд экспертиз, включая психолого-психиатрические. Экспертизами установлено, что в момент совершения убийства внука и похищения детей мужчина находился в состоянии временного психического расстройства, которое сопровождалось галлюцинациями. Данное состояние развилось на фоне алкогольного опьянения.

Эксперты пришли к выводу, что мужчина, совершивший кровавое преступление, представляет социальную опасность для себя и окружающих, в связи с чем нуждается в принудительном психиатрическом лечении в условиях стационара специализированного типа. В настоящее время суд приступил к рассмотрению данного дела.

Фото превью: Фото: ktk.kz

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: