Квартальные Екатеринбурга контролируют уборку крыш от снега и льда | Уральский меридиан
сосульки

Контроль за состоянием крыш и козырьков домов в Екатеринбурге осуществляют районные квартальные муниципальной «Службы заказчика». Квартальные инспекторы ежедневно обходят территории и выдают собственникам зданий и УК уведомления об очистке крыш и козырьков от снега и сосулек.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте информолитики Екатеринбурга, убирать снег и наледь с крыш балконов и козырьков домов – обязанность управляющих организаций, в соответствии с Жилищным кодексом РФ. Если неубранные снег или льдина, упавшие с крыши, причинят вред здоровью человека или имуществу, на управляющую компанию возлагается гражданско-правовая и (или) уголовная ответственность.

За последние несколько дней в Екатеринбурге участились случаи падения на людей снега и льда с крыш домов. Наше агентство сегодня, 21 февраля, сообщало о том, что на улице Энтузиастов глыба льда сбила с ног человека.

Жители Екатеринбурга могут узнать контактные данные своего квартального инспектора на сайте городской администрации Екатеринбург.рф в разделе «Квартальные нашего города».

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Екатеринбурге на Эльмаше глыба льда сбила с ног человека

[/spoiler]

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: