В Екатеринбурге ребёнка, прибывшего из КНР, принудительно госпитализируют | Уральский меридиан
Ребенок лежит на больничной койке

Кировский районный суд города Екатеринбурга удовлетворил административный иск Управления Роспотребнадзора по Свердловской области о принудительной госпитализации в стационар ГКБ №40 4-летней девочки с подозрением на коронавирусную инфекцию. В стационар ребенок помещается до 26 февраля 2020 года включительно. Постановление подлежит немедленному исполнению.

«2 февраля семья екатеринбуржцев с двумя детьми вернулась из Саньи (КНР) в Екатеринбург. 13 февраля из поликлиники, к которой прикреплен ребенок, поступило экстренное сообщение о том, что девочка, прибывшая из КНР, имеет признаки ОРВИ. Законному представителю ребенка выдано постановление о госпитализации ребенка, его изоляции и проведении обязательного медицинского осмотра в срок до 14 февраля. Мать девочки отказалась от взятия для медицинского исследования биоматериалов дочери, а также подписала отказ от госпитализации», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловского областного суда.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области обратилось в суд с административным иском о понуждении матери ребенка к выполнению санитарно-профилактических мероприятий.

Исполнение решения лежит на Роспотребнадзоре и отделе полиции, порядок исполнения не входит в разрешаемый судом вопрос.

Сегодня Кировский районный суд города Екатеринбурга рассмотрит еще один аналогичный иск в отношении второго ребенка.

Фото превью: tula.glavny.tv

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: