В Нижнем Тагиле Масленицу начнут отмечать за неделю

В честь праздника Масленицы в Нижнем Тагиле будут работать сразу несколько площадок. Первые масленичные гуляния состоятся уже в понедельник, 24 февраля, основные празднования пройдут 29 февраля и 1 марта. Сегодня, 24 февраля, праздник Масленицы пройдёт с 13:00 в деревне Усть-Утка за Висимом – ожидаются блины и другие угощения. Основные празднования Масленицы состоятся в Нижнем Тагиле и окрестностях 29 февраля и 1 марта.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в Центре развития туризма города Нижний Тагил, главной площадкой для празднования Масленицы в Нижнем Тагиле станет городской парк имени Бондина. Возле Колеса обозрения в арке 1 марта выступят эстрадные коллективы города, состоятся игры и розыгрыши от Центра славянских традиций. Праздник в парке пройдёт с 13:00 до 16:00. Также, 1 марта Масленица пройдёт перед ДК «Юбилейный» — тагильчан и госте города ждут конкурсы, забавы, подарки, блины, масленичный столб, шоу «Парад скоморохов».

В нижнетагильском этнопарке «Ермаково городище» 29 февраля с 12:00 пройдёт фестиваль «Широкая масленица» с народными гуляниями, соревнованиями, танцами и чаепитием. В 5 км от Нижнего Тагила праздник отметят на базе отдыха «Демидовская усадьба». Помимо сжигания чучела Масленицы, там ожидаются угощения и катания на собачьих упряжках. Катание на хасках планируют и на Масленице в Висимском центре культуры 29 февраля, где праздник начнётся в 13:00. В программе – посещение зоофермы, общение с хасками и чай с блинами.

Часть указанных мероприятий – платные, уточнить подробности можно у организаторов.

Фото превью: Центр развития туризма города Нижний Тагил

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: