радиологический центр в Тюмени

В Тюмени в этом году планируют начать строительство нового корпуса онкодиспансера. Он должен появиться в Патрушева и завершить реализацию проекта «Медгород», объединяющего в единый кластер сразу несколько учреждений — ОКБ №1, МЧС «Нефтяник», Федеральный центр нейрохирургии и Радиологический центр.

Начало строительства затягивается – работы планировалось развернуть еще в прошлом году. Однако этого не произошло. В настоящее время власти дорабатывают проект – на это было выделено более 20 млн рублей. Изменения связаны с изменением кадастрового номера участка, на котором появится новый корпус онкодиспансера.

Сейчас ведутся поиски подрядчика. Как сообщили в Управлении капитального строительства, проектная документация получила положительное заключение госэкспертизы. Корректировка связана с изменением местоположения объекта. Медико-техническое задание не меняется, — пишет 72.ru.

По данным карты Росреестра, онкодиспансер построят на участке площадью около 370 м2. В новом корпусе будут проводить лучевую терапию, появится дневной стационар на 40 коек. Также в здании сделают хирургический и лечебно-диагностический блоки, а также отделение интенсивной терапии. Для оказания стационарной помощи предусмотрено 210 койко-мест.

О необходимости переезда онкоцентра в новый корпус говорят сами пациенты. По их словам, здание находится не в очень приятном состоянии.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в конце 2019 года в Тюменской области открылись три Центра амбулаторной онкологической помощи, один из них – в областной столице на базе ГАУЗ ТО «Многопрофильный консультативно-диагностического центр». За три месяца работы он принял 300 пациентов.

Центр принимает своих пациентов бесплатно. Здесь им проводят диагностику, берут анализы, делают КТ и даже проводят курсы химиотерапии. Центры были открыты в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» по региональной программе по борьбе с онкологическими заболеваниями.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Тюменской области работают три Центра онкологической помощи

[/spoiler]

Фото превью: zavodfoto.livejournal.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: