В Екатеринбурге в парке УрГУПС вырубают деревья под элитное жилье | Уральский меридиан
В Екатеринбурге в парке УрГУПС вырубают деревья под элитное жилье

Видео с пеньками от вырубленных деревьев в парке Железнодорожников возле УрГУПС в Екатеринбурге выложил на своей странице в Facebook общественник Алексей Беззуб. Он написал, что срублено уже более 20 деревьев. Алексей Беззуб уверен, что деревья рубят под застройку площадки элитным жильём, хотя ранее было заявлено, что площадка освобождается от деревьев для постройки бассейна.

В соцсети общественник описал возможную схему передачи под застройку земли, освобождённой от зелёных насаждений. По его словам, сначала вырубают деревья, оставляя пустырь, после чего предлагают передать инвестору неухоженную землю.

«Эта движуха на несколько лет, за это время сделают набережную за счёт бюджета и ценник земли возрастет, – пишет Алексей Беззуб. – Место-то хорошее. Расселять никого не нужно. Руби деревья и все».

В ответ на один из комментариев к своему посту в FB общественник уточнил, что уже собраны подписи и ожидается ответ прокуратуры.

Парк около УрГУПС за Макаровским мостом когда-то был элитным местом отдыха в Екатеринбурге, этот район назывался «Генеральские дачи».

http://www.facebook.com/bezzub.alexey/videos/1545782698906767/

Фото превью: usurt.ru, видео: Страница Алексея Беззуба на Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: