Пятиклассник из Екатеринбурга изобрёл охлаждающий контейнер для инсулина | Уральский меридиан
Пятиклассник из Екатеринбурга изобрёл охлаждающий контейнер для инсулина

Учащийся 5 класса екатеринбургской гимназии № 155 Арсений Горячкин стал абсолютным победителем Десятого международного конкурса исследовательских работ/проектов среди студентов и учащихся «Открываю мир». Арсений изобрёл охлаждающий контейнер для лекарств, способный длительное время поддерживать определённую температуру. На это изобретение уральского школьника вдохновила дружба с мальчиком, страдающим инсулинозависимым диабетом.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в гимназии №155, пятилетний друг Арсения Юрий страдает диабетом 1 типа и нуждается в регулярных инъекциях инсулина. Когда Арсений со своими родителями, а также с другом Юрой и его семьёй ездили на море, мальчик узнал, что инсулин необходимо хранить при низких температурах. На отдыхе в тёплых странах это практически невозможно, и Арсению пришла идея о создании переносного холодильника для хранения лекарств.

С проектом «Охлаждающий контейнер» Арсений Горячкин набрал на международном конкурсе максимальное количество баллов – 100 – по профилю «Технические и инженерные науки». Научным руководителем юного изобретателя является учитель начальных классов гимназии № 155 Наталья Шерстнева.

Фото превью: Гимназия №155

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: