На курганских дорогах ГИБДД будет ловить должников | Уральский меридиан
ДПС ГИБДД

На курганских дорогах ГИБДД будет ловить должников. В период с 25 по 27 февраля текущего года на территории Зауралья проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Должник», в рамках которого сотрудники ГИБДД совместно с представителями службы судебных приставов проверяют водителей на наличие неуплаченных штрафов за нарушение ПДД в установленный законом срок. Водителей будут массово проверять, кроме того, проверка пойдёт и в регистрационно-экзаменационных подразделениях ГИБДД. В рамках массовой проверки также будет осуществляться выезд на места проживания «должников», чтобы привлечь их к ответственности за неуплату административных штрафов и принять иные меры, которые предусмотрены действующим законодательством.

«Должником считается то лицо, которое не уплатило административный штраф в течение 60 дней с момента вступления постановления об административном правонарушении в законную силу. Если лицо отказалось от получения постановления, то это не освобождает его от обязанности уплаты штрафа», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Госавтоинспекции Курганской области.

Если штраф не уплачен вовремя, то предусмотрена ответственность в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, которая составляет не менее 1 тысячи рублей или же административный арест до 15 суток, либо обязательные работы сроком до 50 часов. Информация о наличии неуплаченных штрафов доступна на сайте Госавтоинспекции МВД России или на портале государственных услуг.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: