Автопарк тюменской скорой пополняется новыми автомобилями

Жительница Тюмени во время приготовления пищи потеряла сознание и упала на горячую электрическую плиту.

Инцидент произошел накануне, 24 февраля. 58-летняя тюменка потеряла сознание и упала на горячую плиту. Пострадавшую обнаружила дочь и вызвала скорую помощь.

Девушка сообщила, что у мамы произошли судороги, и она не приходит в сознание. Врачи прибыли на место спустя 10 минут после вызова. У пострадавшей диагностировали ожоги 1-3 степени левой руки и грудины общей площадью 10 %. Медики наложили на обожженные участки специальные гелевые повязки с охлаждающим эффектом и обезболили. Женщину госпитализировали в Областную клиническую больницу № 1, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи».

Специалисты экстренной службы скорой помощи отмечают: в случае поражения всех слоев кожи вплоть до мышечной ткани пострадавший нуждается в оказании первой помощи. Обожженную поверхность в течение первых 10-30 секунд необходимо охладить. До прибытия скорой травму нужно закрыть стерильной салфеткой. Поверх нее кладут изолирующий материал – например, плотную, непромокаемую ткань. Сверху накладывают холод. Чем больше холод окутывает травмированную конечность, тем лучше.

При ожоге ни в коем случае нельзя наносить на свежие раны мази и кремы, а также масло, мыло, яичный желток, отвар трав, спирт и т. д. Не рекомендуется также использовать аптечные средства от ожогов. Масло и мази создают на поверхности кожи пленку, не пропускающую воздух. Это приводит к еще более глубокому ожогу. Кроме того — при их нанесении можно занести инфекцию в рану. Также нельзя снимать прилипшую к коже одежду и самостоятельно вскрывать образовавшиеся на поверхности кожи пузыри.

Всего за минувшие праздничные выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 2 128 жителям областной столицы и Тюменского района. Бригады скорой спасли 85 тюменцев, жизни и здоровью которых угрожала серьезная опасность. 16 пациентов находились в состоянии комы, шока, у 37 возник острый коронарный синдром, у 32 – нарушение мозгового кровообращения.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что тюменцу с раком челюсти пересадили его собственную кость. Опухоль прорастала в окружающие ткани и разрушала практически всю левую половину костной структуры. Резекция челюсти была единственным радикальным методом лечения заболевания, но для того, чтобы пациент мог вернуться к здоровой полноценной жизни, удаления опухоли было недостаточно. На помощь пришла пластическая хирургия.

[spoiler title=»Новость по теме»]

Тюменцу с раком челюсти пересадили его собственную кость

[/spoiler]

Фото превью: Департамент здравоохранения Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: