детская комната больница

В Кургане построят новую детскую поликлинику за 360 млн рублей. Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин заверил, что 90% необходимых на строительство детской больницы средств будет выделено из федерального бюджета. Строить новую поликлинику намерены в Заозёрном микрорайоне, в котором в настоящий момент проживает более 17 тысяч детей.

«Человек не может существовать в отсутствии яслей и школ, детских поликлиник. Развивать территорию можно только комплексно. Обязательно предусмотрим и соответствующие средства по программе модернизации первичного медицинского звена. 90% финансирования будет идти из федеральных денег. Когда проект будем утверждать, данный вопрос обязательно рассмотрим», — сказал Председатель Правительства Мишустин в ходе рабочей поездки в Курган.

В Кургане построят новую детскую поликлинику за ₽360 млн
Фото: пресс-служба Губернатора Курганской области

Сейчас Заозёрный — один из самых молодых районов города, активно развивается, здесь решаются вопросы застройки и возведения детских садов рядом с жилыми массивами. Ремонтируется главная магистраль (проспект Маршала Голикова), где дорожники делают съезды во дворы. В планах не только возведение большой школы, но и значительные объёмы строительства жилья.

Один из новых объектов, детский сад № 142 «Веснушки» , уже построен в рамках реализации национального проекта «Демография». Семь ясельных групп на 140 детей от 2-х месяцев до 3-х лет разместятся в новом корпусе, что позволит значительно снизить очередность детей до 3-х лет в 5 микрорайоне Заозёрного. В эксплуатацию детский сад планируют ввести весной 2020 года.

[spoiler title=»Новости по теме»]

История с долгостроем в шадринском селе Мальцево вышла за рамки приличия

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: