Детский сад Мальцево

Власти Курганской области с 2017 года не могут ввести в эксплуатацию детский сад на 60 мест с бассейном в селе Мальцево Шадринского района. Недавно губернатор Зауралья Вадим Шумков, общаясь с населением заявил — «Красть в Курганской области больше нечего...». Однако суровые местные реалии подвергают сомнению слова главы региона.

Ответ администрации Шадринского района на редакционный запрос ИА «Уральский меридиан» о причинах срыва ввода в эксплуатацию детсада в селе Мальцево, просто обескураживает. Оказывается, для запуска важного социального объекта не хватает ещё 2 млн 200 тысяч рублей. Это при том, что в стройку уже вбухали десятки миллионов бюджетных средств.

ответ администрации Шадринского района
Фото: Ответ администрации Шадринского района

Более того, сейчас детский сад, так и не принятый в эксплуатацию, охраняется и отапливается за бюджетный счёт. А Шадринская районная администрация ждёт от Арбитражного суда Курганской области решения о взыскании с подрядной организации ООО «Мультипласт» денег, на которые надеется ввести в эксплуатацию долгострой в селе Мальцеве. В реестре кредиторов ООО «Мультипласт», среди множества юридических лиц, ожидающих от банкрота хоть каких-то финансов, администрации Шадринского района нет. Более того, в иске району отказано, так как начат процесс банкротства.

Чиновники пытаются свалить вину за срыв срока ввода в строй детсада на местное сельхозпредприятие ООО «Агро-Клевер», то есть, перекладывают ответственность с больной головы на здоровую.

Как прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в сельхозпредприятии, ООО «Агро-Клевер» на протяжении десятка лет оказывает комплексную поддержку социально-культурному развитию села Мальцево, платит налоги в бюджет поселения и бюджет Шадринского района. Причём, объём налогов от ООО «Агро-Клевер» в разы превышает необходимую сумму денег для запуска детского садика.

Эпопея с Мальцевским «чудо-детсадом» уже выходит не только за границы правового поля, но и за рамки приличия. Может быть пришла пора вмешаться в скандальную ситуацию главе региона? Тем более, что грант российского Правительства в 614 млн рублей начали распределять на разного рода премии и доплаты. Может и недостающие средства для села Мальцево в щедром подарке Дмитрия Медведева найдутся? Это к вопросу об эффективности новых властей Зауралья.

Власти Зауралья не могут найти деньги на открытие детсада в с.Мальцево

Фото превью: © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: