У курганского областного онкодиспансера появится хирургический корпус | Уральский меридиан
Курганский областной онкодиспансер

У курганского областного онкодиспансера появится хирургический корпус. Соответствующее поручение дал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин в ходе своего визита в Зауралье сегодня, 25 февраля. С данной просьбой от имени всего медицинского сообщества обратился Председатель общественного совета по вопросам здравоохранения при Департаменте здравоохранения Курганской области Николай Плотников во время встречи с представителями общественности Зауралья и с членами Совета по стратегическому развитию региона. Как отметил премьер-министр, в рамках индивидуальной программы социально-экономического развития Курганской области на 2020 – 2024 годы, утверждённой сегодня, особое внимание уделяется здравоохранению. В частности, за счет резервного фонда Российской Федерации будут выделены деньги на оснащение больницы скорой медицинской помощи и капитальный ремонт. Кроме того, будет построен хирургический корпус в онкологическом диспансере, о котором попросили курганские медики.

«Это задачи Министерства финансов России, Министерства здравоохранения и Минэкономразвития. Также, дорабатывая программу модернизации первичного звена, региональное Правительство Зауралья включит в неё строительство двух поликлиник, одни из которых — детская», — прокомментировал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин в ходе рабочей встречи.

Премьер-министр также подчеркнул, что медиков также необходимо будет дополнительно обеспечить автомобилями скорой помощи.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Кургане построят новую детскую поликлинику за ₽360 млн

[/spoiler]

Фото превью: 2gis.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: