Жители уральского посёлка из-за рухнувшего моста вынуждены ходить по льду | Уральский меридиан
Жители уральского посёлка из-за рухнувшего моста вынуждены ходить по льду

В посёлке Махнево Свердловской области местные жители отрезаны от внешнего мира. Два года назад у них рухнул мост, поэтому передвигаться сельчане могут только по ледовой переправе или по небольшому мостику. Как рассказал депутат Государственной Думы Антон Шипулин, в обоих случаях перебираться можно только пешком — за поездку на автомобиле штрафуют сотрудники ГИБДД.

Депутат обратился к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой выделить деньги на строительство нового моста. Глава поддержал идею и выделил. Если все документы будут подготовлены в срок, то деньги сельчане получат уже в этом году.

«По поводу штрафов я поговорил с главой ГИБДД Свердловской области Алексеем Кисляковым. Алексей Юрьевич сказал мне, что сложившуюся ситуацию понимает, штрафовать не будут. В ближайшее время могут поставить знаки, запрещающие транспорту весом свыше 5 тонн переезжать по второму мосту и льду», — отметил Шипулин и призвал местных жителей быть очень внимательными на льду из-за потепления.

На сегодняшний день в посёлке Махнево проживает чуть более 3 тысяч человек. Населённый пункт является центром Махнёвского муниципального образования. Ранее градообразующим предприятием посёлка был Махнёвский песчано-гравийный карьер.

Фото превью: Антон Шипулин / instagram.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: