Мокрый снег и ветер

В ближайшие дни на территории Зауралья ожидается усиление ветра, мокрый снег, перепады температуры от отрицательных до положительных отметок, вследствие чего на дорогах возможна гололедица.

«В ближайшие дни в Курганскую область надвигается неблагоприятный погодный фронт. Мокрый снег, переходящий в дождь, в отдельных районах метель, усиление ветра с порывами до 15-17 м/с, перепады температуры в ночные и дневные часы от отрицательных до положительных отметок, на дорогах возможна гололедица и снежный накат. Также местами возможен ледяной дождь, образование стекловидной корки на поверхности \дорожного полотна,» — рассказали ИА «Уральский меридиан» отделение пропаганды БДД Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области.

Госавтоинспекция обращается к зауральцам и гостям региона с призывом соблюдать все меры безопасности на дороге. Выбирать скорость, соответствующую конкретным условиям движения, выдерживать безопасную дистанцию и интервал. Избегать маневров, способных привести к потере контроля над транспортным средством, особенно связанных с выездом на встречную полосу, не прибегать к резкому торможению.

Фото с сайта aur-vesti.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: