ДПС ГИБДД

Житель Челябинской области оставил на трассе пострадавшего и скрылся с места дорожно-транспортного происшествия.

Днем 19 февраля 2020 года на 99 километре автомобильной дороги федерального значения Р-254 «Иртыш» на территории Щучанского района был обнаружено тело пешехода, погибшего от травм, полученных в результате дорожно-транспортного происшествия. По заключению экспертов, наезд на мужчину, произошел накануне вечером, когда он шел по правому краю проезжей части вдоль обочины со стороны города Щучье по направлению города Кургана. Световозращающих элементов на его одежде не было. Личность погибшего была установлена позже. Им оказался 53-летний житель села Чистое Щучанского района.

При осмотре места происшествия, полицейские обнаружили осколки бампера и пластиковую заглушку переднего бампера черного цвета, на которой была нанесена маркировка «ГАЗ 3302».

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники межмуниципального отдела восстановили ход событий того дня и выяснили, что накануне на 100 км оформляли дорожно-транспортное происшествие с двумя большегрузными автомобилями. Один оказал помощь водителю «Газель», который при осуществлении разворота на проезжей части застрял в рыхлом снегу обочины. Во время оформления ДТП водитель «Газели» поблагодарил за помощь и уехал в направлении Челябинска,» — рассказали ИА «Уральский меридиан» в отделении пропаганды БДД Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области.

Сотрудникам ДПС показалось странным, что автомобиль неожиданно изменил направление своего движения. Фотографии с места ДТП подтверждали, что «Газель» имела незначительные механические повреждения бампера.

По госномеру был установлен владелец транспортного средства — житель Челябинской области 1962 года рождения, как впоследствии выяснилось, он же и управлял в этот день автомобилем.

Щучанские полицейские задержали подозреваемого в Челябинской области.

По данному факту в межмуниципальном отделе полиции «Щучанский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. б. ч.4 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). За содеянное водителю может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Благодаря слаженным действиям и бдительности сотрудников ДПС удалось задержать преступника и раскрыть преступление.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: