Ельцин-Центр Екатеринбург

С помощью медиафасада Ельцин Центра художники из разных стран заговорят с жителями Екатеринбурга в рамках фестиваля Pixels Fest, темой которого стали «Цифровые утопии». Международный фестиваль пройдёт в Ельцин-Центре с 7 по 15 марта с целью расширить рамки цифрового искусства в городской среде. Посредством видеоарта художники вступят в диалог с горожанами.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Ельцин Центра, на медиафасаде здания будут демонстрироваться работы, выбранные по результатам конкурса, начавшегося в октябре 2019 года. Из 130 заявок от художников из 35 стран международное жюри фестиваля выбрало 15 финалистов.

На фестивале будет представлена обширная международная программа самых актуальных и инновационных работ по направлениям анимации и видеоарта. Гостей мероприятия также ждёт международная выставка в VR-формате, дискуссии, мастер-классы, лекции от медиахудожников со всего мира, воркшопы от онлайн-университета Skillbox.

Ельцин Центр неслучайно был выбран площадкой для проведения фестиваля «Цифровых утопий» — поверхность здания почти полностью является огромным видеоэкраном, площадь которого составляет 2200 кв. метров.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: