Подростки дерутся

В июле 2017 года в летнем оздоровительном лагере с дневным пребыванием детей на базе Сысертской средней общеобразовательной школе № 23 подрались школьники. В ходе конфликта 9-летний Семен нанес побои 10-летнему Степану (имена несовершеннолетних изменены), ударил коленом по лицу.

Пострадавшему потребовалась медицинская помощь, в том числе консультация детского психолога. После получения травмы нижней челюсти ребенок был вынужден лечиться в ГАУЗ «Свердловская областная стоматологическая поликлиника». Из-за травмы

Степан испытывал трудности в обучении вокалу и неудобства при приеме твердой пищи.

Мать пострадавшего обратилась в Сысертский районный суд с иском о взыскании с родителей обидчика сына компенсации морального вреда.

«Сысертский районный суд частично удовлетворил исковые требования. По закону вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет, возмещают его родители (усыновители) или опекуны. Суд обязал ответчиков выплатить матери пострадавшего ребенка компенсацию морального вреда в размере 25 000 рублей – по 12 500 рублей с каждого родителя, компенсацию понесенных расходов в размере 3 500 рублей – по 1 750 рублей с каждого. Кроме того, они должны возместить расходы на проведенную судебно-медицинскую экспертизу в размере 23 510 рублей (по 11 755 рублей каждый),» — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловского областного суда.

Ответчики обжаловали решение в вышестоящей инстанции, оспаривая сумму компенсации, просили уменьшить ее до 5 тысяч с каждого из родителей. По их мнению, пострадавший сам спровоцировал конфликт.

Исследовав материалы дела и выслушав доводы сторон, Свердловский областной суд оставил решение в силе, а жалобы ответчиков – без удовлетворения.

Фото: znakyakosty.com.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: