операция

В Свердловской области за последние 2 года из государственных больниц и поликлиник уволилось более 1000 врачей, чтобы перейти на работу в частные клиники. Решение проблемы дефицита кадров в региональном здравоохранении предложил глава Свердловского Минздрава Андрей Цветков. Министр считает, что необходимо ввести 6-летний запрет на работу в частных клиниках для выпускников медвузов.

Как отметили ИА «Уральский меридиан» в департаменте информационной политики Свердловской области, часть врачей, перешедших из государственных больниц в частные, обучались в медицинских вузах за государственный счёт по целевым направлениям. В настоящее время по целевому обучению в медвузах региона ежегодно обучаются более 400 будущих врачей. При этом, врачей, которые устраиваются на работу в отдалённые населённые пункты, обеспечивают единовременными выплатами в 1,5 млн рублей.

Данные меры поддержки пока не решили проблемы нехватки кадров в государственных медицинских учреждениях Свердловской области. Свердловский министр здравоохранения уверен, что сдержать отток кадров из государственных клиник поможет запрет для выпускников медвузов на работу в частной медицине в течение 6 лет после окончания учёбы.

Фото превью: Министерство здравоохранения Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: