В сёлах Курганской области появится газ | Уральский меридиан
Зауральские фермеры получили многомиллионные гранты на развитие

В сёлах Курганской области появится газ — в Зауралье продолжается газификация сёл. Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в  региональном Департаменте строительства, госэкспертизы и ЖКХ, в настоящий момент завершено строительство нескольких газопроводов в Сафакулевском районе. В рамках областной программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года» закончено строительство внутрипоселковых газовых сетей в населенных пунктах Калмык-Абдрашево, Яланское и Бахарево. В рамках Программы газоснабжения и газификации Зауралья построены межпоселковые газопроводы Боровичи – Бахарево протяженностью 4,8 км и Сафакулево – Яланское – Калмык-Абдрашево протяженностью 10,7 км. Газопроводы в эксплуатацию планируется ввести в марте текущего года, что позволит перевести на природный газ 6 котельных и 286 домовладений.

«Всего в текущем году в рамках Программы развития газоснабжения и газификации Зауралья планируется строительство 10 межпоселковых газопроводов в 27 населенных пунктах за период 2016-2020 годов», — прокомментировали Агентству в пресс-службе Губернатора Курганской области.

Региональные власти и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер достигли договорённости по газификации 10 городов и районных центров региона, в которых сейчас нет газа. Газификация данных муниципалитетов будет выполнена в период 2021-2025 годов.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Губернатор Курганской области задумал заселить потёмкинские деревни

[/spoiler]

Фото превью: fototerra.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: