В Челябинской области из-за шторма десятки машин попали в ДТП

По прогнозам синоптиков вечером 26 февраля и ночью 27 февраля в отдельных районах Свердловской области ожидается сильный мокрый снег, налипание мокрого снега на провода, гололед, усиление ветра до 25 м/с, сильные метели.

Главное управление МЧС России по Свердловской области просит жителей соблюдать меры безопасности:

Необходимо закрыть окна, двери, чердачные люки и вентиляционные отверстия. По возможности исключите поездки на автомобиле.

Если во время сильного снегопада вы оказались на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей.

«Находясь в дороге, будьте предельно внимательны в условиях плохой видимости. В случае неисправности или при очень плохой видимости: включите аварийную сигнализацию, остановитесь на обочине дороги, ждите помощи в автомобиле, двигатель оставьте включенным, приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом,» — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Свердловской области

В случае возникновения сложной ситуации не будьте равнодушными, оказывайте людям помощь. При возникновении происшествия или аварийной ситуации незамедлительно сообщайте о случившемся по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101» или на единый номер вызова экстренных служб «112».

Фото: скрин видео управление ГИБДД по Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: