Яблоки

За февраль 2020 года сотрудники Ханты-Мансийского отдела Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО досмотрели в международном аэропорту Сургута 29 международных авиарейсов.

По результатам карантинного фитосанитарного контроля было изъято 93,64 кг подкарантинной продукции растительного происхождения – овощи, фрукты, сухофрукты, укорененные растения. Запрещенную продукцию в багаже и ручной клади перевозили пассажиры, прибывшие из Таджикистана и Азербайджана, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ведомства.

Изъятая продукция была уничтожена в специальной печи по заявлению владельцев. На 37 пассажиров были составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 10.2 КоАП РФ.

Управление Россельхознадзора напоминает: Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору введены временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, прибывших из Азербайджана, Таджикистана, частично Узбекистана, а также из Украины и Республики Молдовы.

Основанием для этого послужило систематическое выявление карантинных объектов в багаже и ручной клади пассажиров, прибывающих из вышеупомянутых стран. Ограничения будут действовать до особого распоряжения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что у пассажиров тюменского аэропорта «Рощино» было изъято более 11 кг подкарантинной продукции, запрещенной к ввозу в РФ — абрикосовые косточки, белый и дикий рис, лавровый лист, смешанные приправы, семена зиры, сушеный нут и черный чай.

У пассажиров «Рощино» изъяли более 11 кг запрещенной продукции

Фото превью: vokrugsveta.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: