Уральского разведчика Николая Кузнецова могут перезахоронить на родине

Племянница Героя Советского Союза разведчика Николая Кузнецова Маргарита Брюханова добилась от украинских властей рассмотрения вопроса о перезахоронении его останков на Урале. Маргарита Брюханова лично выходила на власти города Львова, где похоронен разведчик, и просила согласовать эксгумацию останков. Об этом вчера, 26 января, написал на своей странице в Facebook свердловский депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских.

«Понять пожилую женщину можно, – написал парламентарий. – Вандалы неоднократно оскверняли могилу героя, а местные правоохранители не защищают памятное место».

По информации депутата, администрация Львова не отвечала обращения Маргариты Брюхановой, поэтому она обратилась к чиновникам через Львовский окружной административный суд. Суд обязал городской совет рассмотреть ходатайство – это указано в судебном решении, которое Андрей Альшевских разместил в Facebook.

Советский разведчик Николай Кузнецов работал на «Уралмашзаводе». В годы Великой Отечественной войны был разведчиком и участвовал в спецоперациях. Ликвидировал 11 немецких генералов. Погиб от пули врага в 1944 году.

Фото превью: kp.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: