Самолет Уральские авиалинии на взлетной полосе

Семья из Екатеринбурга отсудила у «Уральских авиалиний» 82 тысячи рублей за потерю чемодана. Путешественники возвращались из Турции на самолёте авиакомпании и при выдаче багажа не досчитались одного из своих чемоданов. Пассажиры обратились в полицию аэропорта, было заведено уголовное дело, но чемодан не нашли. На претензию, поданную в авиакомпанию, руководство не отреагировало. Требования пассажиров частично удовлетворил Октябрьский районный суд Екатеринбурга, куда они обратились.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловского областного суда, теперь авиакомпания должна заплатить семье из Екатеринбурга 81,9 тысячи рублей плюс 26 386 тысячи рублей штрафа.

В пресс-службе также отметили, что изначально суд назначил авиакомпании выплатить компенсацию 84,9 тысячи рублей, но перевозчик обжаловал решение первой инстанции, учитывая тот факт, что является чартерным перевозчиком и указав, что стоимость перелёта составила 11,5 тысячи рублей. Коллегия снизила сумму неустойки до 81,9 тысячи рублей, а сумму штрафа – с 42,5 до 26 386 рублей.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: