Газопровод

В Тюменской области в этом году продолжатся мероприятия по программе газификации. Об этом сообщил глава региона Александр Моор на своих страницах в соцсетях.

По его словам, до 2023 года в области будут проложены свыше тысячи километров газопроводов. Жителям более 30 тысяч квартир и домовладений проведут газ.

В этом году потребителями газа станут жители деревень Лапина, Еремина, Шипунова и Сысоева Абатского района, села Уктуз и деревня Останина Бердюжского района, села Усть-Барсук Викуловского района, село Еремино Нижнетавдинского района, а также деревня Крутинская Омутинского района, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора Тюменской области.

В минувшем году в Москве было подписано первое в России 4-стороннее регуляторное соглашение о взаимодействии Правительства Тюменской области, Федеральной антимонопольной службы РФ, компании «Газпром газораспределение Север» и управляющей организации «Газпром межрегионгаз Север».

Глава региона отметил, что заключение регуляторного контракта позволит с высокой эффективностью обеспечить дальнейшую газификацию. По его словам, территории, в которые пришел газ, получают дополнительный стимул к опережающему экономическому развитию, что особенно актуально для сельских и отдаленных территорий, где каждый инвестор — будущий работодатель — очень важен.

Таким образом в Тюменской области за 5 лет дополнительно появятся 1 млрд 350 млн рублей. Общий же размер финансирования программы газификации на 2019–2023 годы составляет 2,6 млрд рублей.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что тюменцам предоставят субсидию на подключение к газовым сетям. Соответствующее постановление вышло 4 февраля 2020 года. Субсидия для перехода на газ предоставляется из городского бюджета, ее размер составляет 130 тысяч рублей.

[spoiler title=»Новость по теме»]

Тюменцам предоставят субсидию на подключение к газовым сетям

[/spoiler]

Фото превью: inruza.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: