В 2019 году уральцы добровольно сдали 20 тысяч боеприпасов

Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с МВД России пресечена деятельность организованной преступной группы, в которую входили жители Свердловской области. Все они причастны к незаконному обороту вооружения, и модернизации огнестрельного оружия из гражданских образцов в боевые аналоги.

— Все участники организованной преступной группы задержаны. В ходе обысков по местам их проживания в рамках оперативно-разыскных мероприятий, также следственных действий из незаконного оборота изъято 17 единиц огнестрельного оружия Среди изъятого вооружения пистолет-пулемет «CZ-25», 15 пистолетов «ПМ» и «ТТ», револьвер «Наган» и автомат «АК-74», а также основные части и комплектующие оружия (стволы, барабаны, затворы, УСМ). Изъяты приспособления для бесшумной стрельбы и более 250 патронов различного калибра, — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФСБ России по Свердловской области.

В ходе мероприятий, проводимых правоохранительными органами, обнаружена подпольная мастерская, где проводилась модернизация средств вооружения, оснащенной специализированным оборудованием. Следственным подразделением УФСБ России по Свердловской области уголовное дело возбуждено по статье 222 Уголовного Кодекса России (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

Мероприятия по выявлению и пресечению противоправной деятельности, связанной с изготовлением и сбытом оружия, продолжаются.

Фото: Shutterstock

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: