В Курганской области 19 семей переселили из аварийного жилья | Уральский меридиан
Новый дом

В Курганской области 19 семей переселили из аварийного жилья. Сегодня, 27 февраля, в Лебяжьевском районе Зауралья 19 семей празднуют новоселье. Участникам Региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда вручили ключи от новых квартир. Адресная программа реализуется в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Жильё люди получили от государства.

«33 человека на сегодняшний день улучшили жилищные условия. Действие программы продлится до 2025 года, в рамках неё планируется переселить 3102 человека. Это не просто сухие цифры, поскольку жильё для человека — это самое главное. Новосёлы заезжают в квартиры, в которых сразу можно расставлять мебель», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в Департаменте строительства, госэкспертизы и ЖКХ.

Несмотря на холодную ветреную погоду, на церемонии вручения ключей царила тёплая атмосфера. На кухнях у людей установлены электроплиты с духовками, также водонагреватели. Как отмечают жители аварийных домов, раньше они могли только мечтать об этом.

«Очень понравилась квартира, особенно планировка. Всё сделано современно и аккуратно. Есть ванна, отопление и санузел. Мы всем довольны», — рассказала о своих впечатлениях одна из счастливых обладательниц новой квартиры Ольга Базуева.

В данном районе, с учётом дома, который построен по программе переселения, в пошлом году построено 3190 квадратных метров жилья.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Ветерану войны из Шадринска Петру Жукову не купят новую квартиру

[/spoiler]

Фото превью: пресс-служба Губернатора Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: