В Курганской области Камаз сбил пешехода на остановочном комплексе

27 февраля 2020 года на территории Курганской области зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий.

За прошедшие сутки на территории Курганской области зарегистрировано 25 ДТП. В четырех из них пять человек получили телесные повреждения. Совершено три столкновения транспортных средств и один наезд на пешехода. В результате дорожных происшествий пострадали три водителя автотранспорта, пассажир и пешеход. Аварии совершены в светлое время суток, с 8 до 14 часов. Обстоятельства и причины всех ДТП устанавливаются.

Сотрудниками Госавтоинспекции Курганской области пресечено 332 нарушения правил дорожного движения. Четыре водителя транспортных средств находились в состоянии алкогольного опьянения. Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений вынесено 1120 постановлений о привлечении водителей к административной ответственности.

В Белозерском районе пострадала девушка. Авария произошла в 08 часов 00 минут на 31 километре автодороги «Подъезд к г. Тюмень». Водитель 1972 года рождения, управляя автомобилем ГАЗ, во время движения выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем ЛИФАН Х 50, за рулем которого находилась девушка – водитель 1992 года рождения. В результате ДТП водитель автомобиля ЛИФАН Х 50 получила телесные повреждения. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются.

В Притобольном районе в 10 часов 05 минут на 54 километре + 800 метров автомобильной дороги Курган – Звериноголовское – до границы Казахстана произошло столкновение транспортных средств. Водитель 1993 года рождения на автомобиле Тойота Витц осуществляла движение со стороны села Звериноголовское в сторону города Кургана. Во время движения девушка выехала на полосу встречного движения и допустила столкновение с автомобилем Пежо 307 под управлением водителя 1986 года рождения. В результате ДТП водитель автомобиля Тойота Витц и пассажир автомобиля Пежо 307, мужчина 1985 года рождения, получили травмы различной степени тяжести. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются.

В городе Куртамыше в 12 часов 10 минут на улице 22 Партсъезда, в районе дома № 210 пострадал мужчина. Водитель 1966 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ-21061, во время движения выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем ГАЗ-3302, за рулем которого находился водитель 1996 года рождения. В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ-21061 получил телесные повреждения. Кроме этого водитель «Жигулей» 6-й модели отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В отношении него составлен административный материал по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ. Ответственность за данное правонарушение предусматривает штраф 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством до двух лет. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются.

«В Шадринском районе пострадала пенсионерка. Авария произошла в 14 часов 10 минут на 8 километре автодороги Шадринск – Миасское. Водитель 1965 года рождения на автомобиле Камаз с прицепом осуществлял движение со стороны города Миасское в сторону города Шадринска. Во время движения мужчина не справился с управлением грузовика и во избежание наезда на автобус ПАЗ 3205, стоящего на остановочном комплексе, выехал на площадку, предназначенную для посадки — высадки пассажиров, и допустил наезд на пешехода, женщину 1947 года рождения, а также стоящий автобус. В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения и госпитализирована в больницу. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются,» — рассказали ИА «Уральский меридиан» в отделении пропаганды БДД Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области.

Фото превью: отделение пропаганды БДД Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: