«Уралбиофарм» заплатит ₽300 тысяч за развалившееся здание

В Екатеринбурге предприятие «Уралбиофарм» оштрафовали на 300 тыс. рублей за ненадлежащее содержание дома, расположенного по адресу переулок Банковский, 9. Здание, принадлежащее предприятию, находится в центре города и относится к объектам культурного наследия. Дом, построенный в стиле конструктивизма, уже практически развалился, окна выбиты, стены разрисованы вандалами.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе свердловской прокуратуры, предприятие не следит за зданием уже 15 лет. Ещё в 2014 году Арбитражный суд Свердловской области дал указание предприятию привести дом в порядок, а 2 года назад «Уралбиофарм» уже штрафовали на 200 тыс. рублей, но никаких работ по сохранению здания до сих пор не ведётся.

В 1929–1941 годах здание Росгосстраха на Банковском, 9 принадлежало АО «Союз-хлеб». В годы ВОВ здесь располагался эвакогоспиталь для раненых бойцов. После войны здесь находился Институт профзаболеваний и Свердловский завод медпрепаратов. С 1991 года дом принадлежит ОАО «Уралбиофарм». В 2010 году, в связи с аварийным состоянием, здание было законсервировано.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: