Собака

В районе развязки улицы 8 марта и Объездной дороги в Екатеринбурге, рядом с Ботаническим садом УрО РАН, на девочку, возвращавшуюся из школы, напало шесть крупных бездомных собак. Об этом сегодня, 28 февраля, сообщила на своей странице в Facebook координатор проектов Transparency International Екатерина Петрова. Собаки напали на дочь её коллеги. Животные покусали ребёнка за ноги.

В Екатеринбурге на школьницу напала стая собак
Фото: страница Екатерины Петровой на Facebook

«Смелая Настя отбивалась сменкой как могла, но рядом никого не было, чудом отбилась», – написала Екатерина Петрова.

В Екатеринбурге на школьницу напала стая собак
Фото: скрин со страницы Екатерины Петровой в Facebook

Девочка с мамой обратились в травмпункт. Сейчас родители ребёнка и коллеги мамы девочки Насти пытаются выяснить, кто должен заниматься отловом собак в данном районе и кого можно привлечь к ответственности за случившееся.

В ТКО ЕМУП «Спецавтобаза» ИА «Уральский меридиан» сообщили, что из комитета по экологии поступало три заявки по указанной территории.

«Бригада только в феврале выезжала семь раз на место, однако стая не была обнаружена, – рассказали в Спецавтобазе. – В ходе проверки выяснилось, что животные в случае опасности скрываются на территории частной стройки в районе бывшего Ботанического рынка, куда доступа для специалистов по отлову нет. Сегодня после поступления сигнала бригада вновь выехала на место. О результатах сообщим позднее».

Фото превью: sud.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: