УТ МВД России по УрФО транспортная полиция здание вывеска

Сотрудники Линейного отдела МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский направили в суд уголовное дело, возбужденное в отношении троих жителей поселка Монетный. Они совершили кражу металлических изделий с законсервированного железнодорожного пути.
30 августа сотрудники железной дороги, производя плановый обход на станции Монетная, обнаружили отсутствие путевой коробки и пяти метров остряка стрелочного перевода.

О пропаже они сообщили в Линейное отделение полиции на станции Шарташ. Прибывшие на место полицейские, в числе которых были и эксперты, обнаружили следы протектора шин автомобиля. Они были изъяты и исследованы. В том числе благодаря оставленным следам вскоре был установлен и владелец транспортного средства, а за ним и трое похитителей.

Ими оказались молодые люди в возрасте 18-ти и 22-х лет, проживающие на соседних улицах поселка Монетный. Один из них ранее был судим за вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Проверка показала, что кражу молодые люди совершили в целях легкого заработка. Распилив стрелочный остряк и отсоединив путевую коробку они сдали похищенное в пункт приема лома.

В отношении злоумышленников следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» частью 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

В настоящее время следователи завершили расследование уголовного дела и направили его в суд.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: