Амбулатория

В сёлах Курганской области начали работу модульные ФАПы и амбулатории. Жители посёлка Старый Просвет и соседних посёлков теперь могут получать медицинскую помощь, 1961 года постройки с печным отоплением и без канализации. В новом здании есть всё для комфорта как пациентов, так и медицинских работников. Медицинская помощь в современном новом здании теперь также доступна жителям курганского микрорайона Зайково. В середине февраля здесь начал работу модульный фельдшерско-акушерский пункт. Как отметил главный врач Курганской поликлиники №1 Сергей Жуков, в чьём ведении находится ФАП, медпункт здесь работал всегда, но старое здание износилось и современным требованиям не отвечало. медсестра и фельдшер теперь принимают в новом ФАПе, где первую помощь оказывают жителям отдалённого микрорайона, а при необходимости направляют в поликлинику.

«В микрорайоне Зайково население растёт. Ели 5 лет назад здесь проживали около 300 человек, то сейчас 600. Ремонтировать старое здание было нецелесообразно, и Правительство Курганской области приняло решение о строительстве нового ФАПа», — прокомментировал Сергей Жуков, главный врач поликлиники №1.

В сёлах Курганской области начали работу модульные ФАПы и амбулатории

Медицинскую помощь в посёлке Старый просвет получают более 6 000 человек. Запись на приём для людей доступна по телефону. Работают стоматологический, прививочный кабинет, палата дневного стационара, кабинет врача общей практики, гинекологический и процедурный кабинеты. 14 сотрудников заняты обслуживанием пациентов, включая двух фельдшеров и врача-стоматолога. И специалистами, и новым зданием пациенты довольны.

«Это удобно. В амбулатории газовое отопление, канализация, тепло, есть холодная и горячая вода», — подчеркнула заведующая лабораторией Елена Ярушина, также являющаяся фельдшером.

«Эта больница, конечно, нам очень нужна. Уже 40 лет я живу здесь. Профессиональный, добродушный персонал. Все наши диагнозы они знают наизусть», — рассказал пациентка Лидия Артемьева.

В сёлах Курганской области начали работу модульные ФАПы и амбулатории

В конце прошлого года и начале 2020 всего в Зауралье введено в эксплуатацию 3 модульные амбулатории и 7 модульных ФАПов. На текущий год запланирована установка ещё 14. На строительство и ремонт лечебных учреждений направили 357,5 млн рублей в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Деньги выделены от Правительства РФ и резервного фонда, а также из областного бюджета. Для сёл приобрели 4 мобильных комплекса «флюорограф-маммограф и 12 передвижных ФАПов.

[spoiler title=»Новости по теме»]

У курганского областного онкодиспансера появится хирургический корпус

[/spoiler]

Фото превью: пресс-служба Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: