Свердловские болельщики просят вернуть "Уральские авиалинии" на Урал | Уральский меридиан
Екатеринбург-арена

Открытое письмо в адрес Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева опубликовало сегодня, 28 февраля, Некоммерческое партнёрство «Союз Болельщиков Урала».

В нем выражается удивление, что по информации, размещенной накануне в СМИ, екатеринбургская авиакомпания «Уральские Авиалинии» и футбольный клуб «Спартак» (Москва) заключили спонсорский договор.

«Для нас эта информация оказалась неожиданной и неприятной. Зачем одной из крупных и узнаваемых компаний Свердловской области поддерживать клуб, не имеющий к нашему уральскому региону никакого отношения, в то время как многие спортивные команды Свердловской области в не меньшей степени нуждаются в поддержке? Наш «Урал» является одной из самых низкобюджетных команд Премьер-Лиги, но при этом показывает достойную игру и ежегодно претендует на победу в Кубке страны, трибуны нашего стадиона, благодаря совместной работе Клуба и активных сообществ болельщиков заполняются всё более активно! Волейбольная «Уралочка» никак не может вернуть себе золотые медали чемпионата, хотя когда-то ее слава гремела далеко за пределами России. Баскетбольный «Урал» из-за финансовых сложностей много лет выступает не в самой сильной отечественной лиге; а волейбольный клуб «Локомотив-Изумруд» давно перестал быть одной из сильнейших команд страны. Мы понимаем и то, что в «Спартаке» нет абсолютно никаких проблем с бюджетом – это одна из самых богатых команд России. Почему местный бизнес, меценаты и спонсоры уходят из региона?» — отмечается в Открытом письме.

«Мы понимаем, что есть определенные законы рынка и допускаем наличие у компании своих интересов, но боимся, что данный случай станет началом неправильной, на наш взгляд, тенденции – причем, не только в спорте. Если мы хотим развивать свой регион – родную область, родной город, родной район – то мы должны опираться в первую очередь на местные проекты, поддерживать их, и своим примером делать более привлекательными, а не вкладывать большие ресурсы в развитие посторонних организаций. Евгений Владимирович, считаем, что в Ваших силах повлиять на эту ситуацию и остановить эту неприятную для региона тенденцию. Уверены, в Ваших силах сделать так, чтобы этот случай оказался единичным… Считаем свои долгом поставить вопрос о сложившейся ситуации. Если и дальше так пойдёт, то региональный бизнес уйдёт из спорта и все достижения канут в лету», — делают вывод авторы письма.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: