ТКО квитанция

Более 60 тысяч рублей вернули ресурсоснабжающие организации и регоператор по обращению с ТКО жителю многоквартирного дома на улице Станционной в Тюмени. Организации нарушали правила начисления платы за коммунальные услуги.

Ранее в Госжилинспекцию поступило обращение от собственника квартиры, который сообщил, что обнаружил в своем платежном документе вместо одного проживающего информацию еще о трех людях. Объяснить тюменцу, откуда взялись другие жильцы, в управляющей организации не смогли, — пояснила руководитель контрольно-надзорного ведомства Лариса Боровицкая.

В ходе проверки инспекторы установили, что ООО «Тюменское экологическое объединение», ООО «Тюмень Водоканал» и АО «ЭК «Восток» взимали плату за коммунальные услуги по обращению с ТКО, водо- и электроснабжению, исходя из количества 4 проживающих в квартире граждан. Акты об их фактическом количестве ресурсоснабжающими организациями не составлялись, — пояснили ИА «Уральский меридиан» в Госжилинспекции региона.

Согласно поквартирной карточке, количество зарегистрированных граждан в данной квартире равно одному — следовательно, плата за коммунальные услуги должна была определяться, исходя из одного проживающего.

Госжилинспекция предписала организациям провести перерасчет размера платы. В итоге сумма перерасчета за предоставленные услуги составила 66 тысяч 929 рублей.

Ранее ООО «ТЭО» информировало тюменцев о том, что они сами должны следить за порядком в своих документах. Если в квитанции отражено большее количество проживающих, чем на самом деле, необходимо сразу обратиться для внесения изменений. То же самое следует сделать, когда проживающих в квитанции отражено меньше, чем по факту.

[spoiler title=»Новость по теме»]

Тюменцам рассказали, как внести изменения в квитанцию за вывоз ТКО

[/spoiler]

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: