женщина в наручниках

Екатеринбурженку Елену Панову приговорили в Швейцарии к пожизненному сроку за причастность к убийству местной жительницы. По словам адвоката женщины Георгия Багратиони, приговор будет пересмотрен.

В 2015 году Панова переехала в Швейцарию с двумя несовершеннолетними дочерьми к Серджио Джуссани, с которым она познакомилась на сайте знакомств. После свадьбы женщина узнала, что у мужа есть долги по ипотеке. Кроме того, он выплачивал алименты сыну и бывшей жене Монике. Вскоре женщина была обнаружена мертвой, — пишет Lenta.ru.

Правоохранительные органы признали, что женщина покончила с собой. По словам Пановой, супруг регулярно избивал ее и дочерей, а самой ей приходилось трудиться на низкооплачиваемой работе.

Когда после очередного избиения россиянка вызвала полицию, правоохранители нашли в их доме арсенал незарегистрированного оружия. Выяснилось, что супруг владел оружейным складом кантона (территориально-административной единицы в Швейцарии) Тичино. Джуссани был арестован. Во время следствия он признался в убийстве бывшей супруги.

Мужчине сказали, что у Елены появился новый мужчина. Тот из ревности стал давать показания о том, что это она спланировала убийство его бывшей жены и подстрекала его к совершению преступления.

В качестве доказательства вины россиянки были использованы фрагменты ее переписки с подругой. Причем, по словам защитника, все фразы были вырваны из контекста. Суд учел и показания самого Джуссани. Адвокат россиянки считает, что приговор был предвзятым, потому как супруг женщины имеет коррупционные связи. К слову, самого Джуссани приговорили за убийство бывшей жены к 16 годам лишения свободы. А уголовное дело об оружии попросту закрыли.

Пожизненный приговор Елене будет пересмотрен, так как, по словам защиты, они предоставили в Апелляционный суд кантона Тичино (Швейцария) неопровержимое алиби.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что пара из Екатеринбурга получила 35 лет колонии на двоих за убийство, разбой и кражу. Возлюбленные решили убить мужчину, чтобы похитить у него сотовый телефон.

[spoiler title=»Новость по теме»]

Пара из Екатеринбурга получила 35 лет на двоих за жестокое убийство

[/spoiler]

Фото превью: bun.com.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: