Известна причина смерти беременной екатеринбурженки в женской консультации

26 февраля в женской консультации больницы № 23 на Старых Большевиков 28-летняя еатеринбурженка Анастасия потеряла сознание и скончалась. Девушка находилась на 8 месяце беременности. Выяснилось, что причиной ее смерти стал разрыв аорты.

Анастасии пытались помочь медики женской консультации, а после — скорая. Но, к сожалению, ни ее, ни ребенка спасти не удалось. Причиной смерти девушки стал разрыв аорты. Он вызвал обильное внутреннее кровотечение.

Сотрудники учреждения вызвали скорую помощь. До приезда врачей они самостоятельно пытались реанимировать девушку. Неотложка прибыла на место спустя 13 минут. На тот момент Анастасия уже находилась в состоянии клинической смерти. Реаниматологи пытались спасти ее в течение получаса, ее доставили в отделение, но девушка скончалась.

Муж Анастасии Олег рассказал E1, что причиной смерти жены стала «разорванная аневризма грудной части аорты». Мужчине объяснили, что это могла быть патология, а могло быть и следствие ушиба грудной клетки, что и произошло на прошлой неделе, когда девушка упала в обморок.

«Врачи меня уверяют, что это врожденное. Но я не верю, ведь родители говорят, что она никогда не жаловалась на сердце. К тому же еще до выхода в декрет она прошла полное обследование, и на ее работе есть подтверждения», — поделился мужчина.

Супруг погибшей считает, что врачи не выявили это после первого обморока девушки, а скорая, которая проводила реанимацию, еще больше разорвала аорту.

Супруги ждали девочку. По словам Олега, ребенок был абсолютно здоровым, рост 53 см, вес — 2600 г. Однако спасти малышку врачам не удалось.

Олег рассказал, что в женской консультации ему не отдают карту Анастасии, потому что официально они не были женаты. Мужчина намерен написать заявление в прокуратуру.

По факту случившегося СКР проводит доследственную проверку. Он выяснит, можно ли было спасти девушку.

«Организована доследственная проверка, в рамках которой выясняются все обстоятельства смерти, в том числе — проверяется полнота, своевременность и качество оказания женщине медпомощи. По итогам проверки органами следственного комитета будет принято решение», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в СУ СКР по Свердловской области.

Фото превью: Анна Рыбакова / Е1.RU

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: