У младенца из Челябинской области с порезом от кесарева остался шрам

У месячной малышки из Челябинской области, которой вовремя кесарева порезали лицо, остался шрам. Врачи обещали 19-летней матери, что все исчезнет спустя 10 дней с момента родов.

Случай произошел в Кыштыме 20 января. У Дарьи Кадочниковой начались схватки, было принято решение делать кесарево, но, по ее словам, анестезия не подействовала, и она дернулась. От этого у ребенка появился порез на лице.

Бабушка младенца рассказала, что ее дочери сделали эпидуральную анестезию, но та кричала, что все чувствует. Тогда роженице сделали общую анестезию, и она заснула. Медики уверяли, что это царапина и спустя 10 дней все исчезнет, но прошло уже больше месяца и шрам остался.

Вчера Дарья обратилась ко мне с беспокойством — след у ребёнка есть. Они выяснили информацию о том, что какие-либо коррекционные операции и манипуляции можно будет проводить не раньше, чем малышке исполнится пять лет. Но ей сейчас хочется гарантий того, что те, кто причинил этот вред с большими последствиями, будут отвечать, – рассказала в эфире «Первого областного» уполномоченный по правам ребенка Евгения Майорова.

Мама планирует провести коррекцию шрама в клинике, которую сама выберет. Майорову возмущает тот факт: зачем было обнадеживать родителей и говорить все быстро исчезнет.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что в региональном Минздраве знают о данном случае, но уверяют, что у матери к врачам претензий не было.

[spoiler title=»новости по теме»]

В Челябинской области новорождённому порезали лицо во время родов

[/spoiler]

Фото превью: сайт www.1obl.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: