ремонт двор дорога трактор

28 февраля в Тюмени на форуме «Развитие малых городов и исторических поселений» были подведены итоги третьего Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В конкурсе от Курганской области участвовали города Петухово и Шумиха, которые не вошли в число призеров.

Всего на конкурс поступило 300 проектов благоустройства, до конкурса были допущены 286 заявок. Числе допущенных: заявка от города Петухово на благоустройство и озеленение парка и набережной имени Павла Юдина, а также от города Шумихи на благоустройство объединенных общественных пространств — городская площадь — улица Кирова озеро Копанец. Оба города подали заявки в категории малые города численностью до 20 тысяч жителей и составляли друг другу конкуренцию.

По итогам конкурсных процедур были определены 80 проектов-победителей из 43 субъектов страны. Все победители получат субсидии на благоустройство общественных территорий из федерального бюджета в размере от 40 до 85 млн рублей.

Как ранее рассказывало ИА «Уральский меридиан», во втором Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2019 года в число победителей вошел Шадринск с проектом благоустройства набережной реки Исеть. На реализацию этого проекта город получит до 50 млн рублей.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Шадринск получит грантовую поддержку на реконструкцию городской набережной

Троицк выиграл ₽90 млн на реконструкцию парка в ретро стиле

До 2023 года в Сысерти благоустроят набережную за ₽150 млн

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: