В Тюмени надзорные органы проверили верблюда Кешу | Уральский меридиан
животные на Цветном бульваре

Верблюда Кешу, много лет живущего на улице в Тюмени в мороз и прикованного железной цепью к гаражу, проверили надзорные органы. За последние годы животное стало хуже выглядеть: верблюд весь облез, шерсть осталась только на загривке, а коленях задних ног образовались кровоточащие, гниющие трофические язвы.

2 марта инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО принято участие в проверке, проводимой Тюменской межрайонной природоохранной прокуратурой в селе Якуши по вопросу содержания верблюда Кеши.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в надзорном ведомстве, несмотря на то, что в настоящее время документы, регламентирующие содержание верблюдов в личных подсобных хозяйствах, отсутствуют, инспектором было осмотрено помещение для содержания животного, изучен рацион питания, а также условия содержания Кеши.

По итогам проверки было установлено, что животное находится в удовлетворительном состоянии. А фактов, свидетельствующих о жестоком обращении с ним, выявлено не было.

животные на Цветном бульваре
Фото: Юлия Баталова © ИА «Уральский меридиан»
животные на Цветном бульваре
Фото: Юлия Баталова © ИА «Уральский меридиан»
животные на Цветном бульваре
Фото: Юлия Баталова © ИА «Уральский меридиан»

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в верблюд Кеша сидел на улице в 30-градусный мороз, прикованный железной цепью за ногу. Выглядит бедное животное просто ужасно. Кеша работает и развлекает местных жителей и маленьких детишек на Цветном бульваре. Понедельник – единственный день, когда он отдыхает, сидя у гаража на цепи. Местные жители даже разрабатывали план по спасению верблюда. Однако помочь ему до сих пор никто не смог.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Тюмени верблюд Кеша продолжает жить и работать на улице в мороз

[/spoiler]

Фото превью: Юлия Баталова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: