В Екатеринбурге на Уралмаше снова сгорели два жилых барака

В ночь на 9 марта в Екатеринбурге сгорел полурасселённый деревянный барак на улице 40 лет Октября и барак на улице Авангардной, где проживали около 30 человек. Местные жители считают, что бараки на Уралмаше кто-то поджигает.

На улице 40 лет Октября горела кровля двухэтажного барака, почти полностью расселённого. Огонь распространился на площади 250 кв. метров. По словам пожарных, с крыши горящего барака был эвакуирован человек и госпитализирован с отравлениями продуктами горения. Также, из дома эвакуировали женщину. Во время пожара в доме на Авангардной, 7 было эвакуировано 30 человек.

Один из жителей дома на Авангардной сообщил в СМИ, что на место пожара приезжал представитель горадминистрации и предложил погорельцам переночевать в школе, а 10 марта решить вопрос о расселении.

Бараки на Уралмаше готовят к расселению, чтобы построить на их месте современный жилой квартал. Часть бараков уже расселены, часть – в стадии подготовки к расселению. Жители бараков предполагают, что их дома поджигают, чтобы скорее снести и начать строительство жилого квартала. Около 2 недель назад на Авангардной горел ещё один барак.

Наше агентство сообщало, что общественник Дмитрий Москвин  считает деревянные бараки на Уралмаше историческим наследием города и предлагает не разрушать их, а превратить в популярные общественные пространства.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Екатеринбурге уничтожают соцгород Уралмаш

[/spoiler]

Фото превью: Паблик ВКонтакте «Инцидент Урал»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: