В Тюмени жильцам дома снизили плату за обслуживание домофона и антенны | Уральский меридиан
Женщина с квитанцией за услуги ЖКХ и калькулятором

После проверки Госжилинспекции владельцам квартир в доме на улице Сакко, 30 произведен перерасчет.

В середине января жительница дома записалась на личный прием к начальнику инспекции Л. Ф. Боровицкой. Женщина пожаловалась на несколько проблем. Одна из них – повышенная плата за техобслуживание металлических ворот, калиток, размещенной на крыше антенны и домофона.

Инспекцией была проведена внеплановая проверка. В ходе нее было установлено, что собственникам квартир до ноября 2018 года начисляли плату за услуги «домофон» и «антенна» без разрешения общего собрания. Это является нарушением ч. 7 ст. 156 Жилищного кодекса РФ, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном ведомстве.

Чтобы порядок определения размера платы соответствовал требованиям жилищного законодательства, управляющей организацией была уменьшена плата за указанные услуги.

Тюменке, обратившейся в Госжилинспекцию, произвели перерасчет на 1 714 рублей. Владельцы других квартир также увидели в своих платежных документах информацию о перерасчете – суммы зависят от площади квартир.

Ранее ИА “Уральский меридиан” писало о том, что тюменскую УК накажут за падение ледяной глыбы с крыши дома на Орджоникидзе.

[spoiler title=”Новость по теме”]

Тюменскую УК накажут за падение ледяной глыбы с крыши дома на Орджоникидзе

[/spoiler]

Фото превью: dom-i-zakon.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: