Верхняя Салда представила на всероссийском конкурсе Легенды малых городов

«Легенды малых городов».

На региональном полуфинале конкурса «Мастера гостеприимства» в Уфе участники из Верхней Салды представили проект «Легенды малых городов». Полуфинал конкурса – проекта президентской программы «Россия – страна возможностей» – проходит в Уфе 12 и 13 марта.

Проект «Легенды малых городов», представленный Игорем Зорихиным, – это видео об интересных местах Урала. В течение полугода для проекта были созданы видеоролики о Верхотурье, Верхней Салде, Нижней Салде, Алапаевске, Невьянске Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском.

В 2019 году проект стал победителем в номинации «Моя гостеприимная Россия» Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования «Моя страна – моя Россия». Осенью прошлого года состоялись первые экскурсии по авторским маршрутам «Храмы, которых нет» и «Салма демидовская».

«Наш проект создан, чтобы повысить интерес к истории, достижениям и перспективам развития провинциальных городов уральского региона, – рассказал ИА «Уральский меридиан» Игорь Зорихин. – Его развитие поможет не просто увеличить туристический поток на Урал, но и рассказать местным жителям о местах родного края, которыми они могут гордиться».

По мнению Игоря Зорихина, важно укрепить желание молодых людей не оставлять свои малые города, а развивать родной регион, в том числе экономику. Сделать это можно посредством развития сферы туризма. В планах авторов проекта из Верхней Салды – выйти за пределы своего региона, используя опыт, полученный на конкурсе «Мастера гостеприимства».

Соорганизатором конкурса выступает Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства (ОСИГ). В полуфинале приняли участие 89 конкурсантов из 12 регионов РФ, показавшие лучшие результаты на этапе дистанционного тестирования. В Уфе они представляют свои проекты, связанные с индустрией туризма. Наше агентство сообщало, что всего на конкурс поступило 20 935 заявок от представителей всех 85 российских регионов.

Полуфиналы всероссийского конкурса в феврале и марте проходят в 9 регионах страны. В ходе мероприятий участники посещают мастер-классы и лекции, решают аналитические задания, борются за гранты на реализацию своих проектов и работу в ведущих туркомпаниях.

200 полуфиналистов будут приглашены на финальные испытания, 50 авторов лучших проектов получат звание «Мастера гостеприимства».

Конкурс реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Фото превью предоставлено организаторами конкурса

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: